Banyak orang suka sashimi, tetapi hanya sedikit yang mengetahui apakah ikan mentah yang disajikan segar atau tidak. Tidak perlu khawatir, Anda bisa menerakan tips praktis yang dilansir dari World of Buzz (20/04) berikut ini laut.
Baca Juga: Daging Kodok Disajikan Sebagai Sashimi Lezat di Jepang
1. Aroma sashimi
Foto: iStock |
Jika Anda mencium aroma sashimi ke dekat mulut atau hidung dan ada aroma amis atau asin itu dianggap normal. Namun, jika Anda dapat mencium aroma amis dari jarak jauh, sebaiknya ikan
jangan dimakan karena itu menandakan ikan yang sudah tidak segar.
2. Tampilan sashimi
Foto: iStock |
Sashimi yang segar harus mengkilap, sedikit tembus cahaya ketika diangkat, dan bebas dari lendir yang menyerupai susu. Pada dasarnya, semua ikan segar harus terlihat dalam kondisi baik dan bersih.
3. Warna
Foto: iStock |
4. Tekstur sashimi
Foto: iStock |
Selain itu, restoran sushi seharusnya tidak memiliki aroma amis, restoran sushi segar biasanya beraroma mentimun atau semangka. Cara sashimi disajikan oleh chef juga mempengaruhi dari kualitas dan rasa sashimi itu sendiri.
Baca Juga: 'Chicken Sashimi' Makin Populer, Amankah Makan Sajian Daging Ayam Mentah Ini? (sob/odi)
Baca Berikut nya https://food.detik.com/info-kuliner/d-3987701/ini-4-cara-sederhana-untuk-mengecek-kesegaran-ikan-sashimiBagikan Berita Ini
0 Response to "Ini 4 Cara Sederhana Untuk Mengecek Kesegaran Ikan Sashimi"
Posting Komentar