Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja untuk dimasak di rumah?
Yuk coba membuat menu ikan kakap dabu-dabu. Caranya cukup mudah lho, tak perlu repot menggunakan bahan yang sulit dicari.
Anda hanya membutuhkan bumbu masak yang biasanya ditemukan di dapur, seperti bawang merah, cani rawit, jeruk lemon, dan tomat.
Berikut ini adalah bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat ikan kakap dabu-dabu di rumah :
Bahan-Bahan:
• Segarnya Menikmati Menu Ikan Laut di Ikan Bakar Nelayan Bakar Makassar
• Suka Kuliner Ekstrem? Cobain Sosis Jangkrik, Rasanya Lezat, Proteinnya 2 Kali Lebih Tinggi dari Sapi
1 ekor kakap merah
10 buah cabe rawit merah potong-potong
3 butir bawang merah iris dadu
2 buah jeruk lemon
Garam dan minyak goreng secukupnya
1 buah tomat merah
Cara Memasak :
1. Balurkan kakap merah dengan perasan air jeruk lemon dan garam, lalu rendam selama 10 menit.
2. Bakar ikan kakap merah selama 20 menit
3.Buatlah sambal dabu dabu dengan campuran irisan cabe rawit, bawang merah, tomat, jeruk lemon dan sedikit garam
4 Setelah ikan kakap merah selesai dibakar, taburkan sambal dabu-dabu di atas badan ikan.
Ikan bakar dabu-dabu siap dinikmati!
Baca Berikut nya http://jabar.tribunnews.com/2019/01/13/begini-cara-mudah-membuat-ikan-kakap-bakar-dabu-dabu-di-rumahBagikan Berita Ini
0 Response to "Begini Cara Mudah Membuat Ikan Kakap Bakar Dabu-Dabu di Rumah - Tribun Jabar"
Posting Komentar