Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Banyak cara untuk mengolah ikan kakap menjadi menu yang banyak digemari oleh pencinta kuliner masa kini.
Jika biasanya ikan kakap dimasak dengan bumbu kuning dan bumbu asam manis, kali ini Fabu Hotel menyediakan menu ikan kakap dimasak dengan bumbu mayo dan tofu sereh.
Memasuki tahun baru, Fabu Hotel memiliki promo menarik untuk pencinta kuliner Bandung, adalah menu ikan mayo dan ikan tofu sereh yang bisa dinikmati mulai 1 Januari 2019.
Sous Chef Fabu Hotel, Gaga mengatakan jika konsep menu terbaru di bulan ini adalah fusion asia. Ia menggabungkan menu tradisional dan menu Asia di dalam satu menu makanan.
"Ikan mayo dan Ikan tofu sereh menjadi signature dish disini, dengan harga Rp 45.000 nett pencinta kuliner bisa mencicipi menu ini," ujar Gaga saat ditemui di Fabu Hotel, Jalan Kebon Jati No 32, Bandung, Senin (31/12/2018).
Untuk menu ikan mayo, Chef Gaga mengatakan, Ia menggabungkan menu ikan yang panas dan saus mayo yang dingin.
Proses pembuatan ikan mayo yaitu dibuat dengan ikan kakap merah dengan bobot 100 gram yang kemudian di goreng tepung.
"Ikan tepungnya kemudian dituangkan saus mayo yang dibuat dari mayonaise ditambah bumbu rahasia," ujar Gaga.
Rasa gurih dan manis dari ikan mayo ini menjadi hal yang ingin ditonjolkan oleh Chef Gaga.
• Pergantian Tahun, Hotel Santika Tasikmalaya Gelar Romantic 90s & Musikmalaya, Intip Keseruannya Yuk
Selanjutnya, ada juga juga ikan tofu sereh yang dimasak dengan menonjolkan aroma dan rasa serai pada ikan kakapnya.
Baca Berikut nya http://jabar.tribunnews.com/2019/01/02/masuki-tahun-2019-fabu-hotel-punya-menu-baru-ikan-mayo-dan-ikan-tofu-serehBagikan Berita Ini
0 Response to "Masuki Tahun 2019, Fabu Hotel Punya Menu Baru, Ikan Mayo dan Ikan Tofu Sereh - Tribun Jabar"
Posting Komentar