KOMPAS.com - Restoran Toc-Toc cabang pelabuhan Bay Area Kota Fukuoka, Jepang, ini merupakan izakaya (restoran khusus untuk minum sake) yang menyajikan berbagai hidangan berbahan ikan segar. Selain hidangan ikan segar, restoran ini pun terkenal dengan set menu sashimi ekonomis yang hanya dijual tengah malam.
Set menu sashimi ini terdiri dari delapan potong sashimi berupa berbagai jenis ikan seperti ikan makarel berbumbu wijen, ikan Horse Mackerel, dan kakap merah yang disajikan bersama dengan sup miso, nasi, dan hidangan pendamping lainnya. Hidangan ini dijual dengan harga 1.340 yen.
Hidangan ikan segar yang bervariasi
Restoran ini menggunakan berbagai ikan segar yang dipilih secara teliti dari pasar ikan Nagahama. Ikan segar tersebut akan diolah menjadi berbagai hidangan seperti sashimi, ikan bakar, nidzuke (olahan berupa rebusan), dan gorengan.
Hidangan populer di restoran ini adalah Goma Saba yang dijual seharga 900 yen. Nikmati rasa manis alami dari lemak ikan, wangi wijen, dan shoyu (kecap asin Jepang) pada hidangan ini. Hidangan ini juga cocok dinikmati dengan sake jenis shochu yang dibuat di Fukuoka.
Informasi Tempat
Toc-Toc Cabang Pelabuhan
Alamat : Fukuoka-ken, Fukuoka-shi, Chuo-ku, Minami 2-11-2
Akses : 10 menit dengan mobil dari daerah Tenjin
Jam buka : 18.00–01.00 dini hari, hari minggu & hari libur : 17.00-01.00 dini hari
Hari libur : tidak tentu
Japan Walker™, Kyushu Walker™ (23 March 2018)
Baca Berikut nya https://travel.kompas.com/read/2018/05/25/230700327/unik-masakan-ikan-yang-hanya-dijual-tengah-malamBagikan Berita Ini
0 Response to "Unik, Masakan Ikan yang Hanya Dijual Tengah Malam"
Posting Komentar