Search

Chef Andreas: Buat Apa Beli Salmon Mahal, Kandungannya Hampir ...

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Wilujeng Puspita Dewi

TRIBUNJATENG.COM - Salah satu jenis ikan yang dikenal memiliki banyak kandungan Omega 3 adalah salmon.

Reputasi gizinya telah mendunia.

Tak heran jika ikan yang hidup di perairan Atlantik barat Eropa tersebut memiliki harga mahal di Indonesia.

Andreas Herlambang, Chef Hotel Noormans menuturkan harganya kini berada dikisaran Rp 300.000 per kg.

"Karena proses pengiriman dari barat dan kualitas kontrol yang rumit, sehingga ikan salmon dijual mahal di Indonesia,. Kisaran Rp 300.000 per kilo, " ungkapnya saat ditemui Tribun Jateng di Hotel Noormans, Semarang, Jawa Tengah pada Jumat (28/4/2018).

Padahal di mata Chef Andreas, ikan gabus pun sebenarnya memiliki kandungan hampir sama dengan salmon.

"Kalau kandungan omega 3 dan vitamin ikan salmon di angka 8, maka ikan gabus berada di angka 7," tutur Chef Andreas sebelum mengolah ikan gabus menjadi makanan lezat penuh gizi.

Ikan gabus buatan Chef Andreas Herlambang
Ikan gabus buatan Chef Andreas Herlambang (wilujeng puspita dewi)

Bedanya, albumin ikan gabus lebih tinggi dari salmon.

"Albumin ini adalah jenis protein penting diperlukan tubuh manusia setiap hari, terutama dalam proses penyembuhan luka-luka dan membantu penyembuhan beberapa penyakit," tandas Chef Andreas.

Let's block ads! (Why?)

Baca Berikut nya http://jateng.tribunnews.com/2018/05/01/chef-andreas-buat-apa-beli-salmon-mahal-kandungannya-hampir-sama-dengan-ikan-gabus

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Chef Andreas: Buat Apa Beli Salmon Mahal, Kandungannya Hampir ..."

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.