TRIBUNTRAVEL.COM - Mudahnya mendapatkan ikan air tawar menjadikan ikan ini sebagai salah satu favorit masyarakat.
Ada beragam ikan air tawar seperti patin, mas, gurami, mujair, dan lele.
Selain mudah ditemukan, ikan ini bisa dibeli dengan harga yang terjangkau.
Ikan air tawar bisa diolah dengan cara digoreng, dibakar, dimasak kuah hingga dikukus.
Memiliki daging yang lunak dan halus, perlu berhati-hati dalam mengelola ikan ini.
Ketika mengolah ikan air tawar, jangan memecahkan empedu ikan yang berbentuk kecil dan berwarna hitam.
Jika tidak berhati-hati, empedu dalam perut ikan akan pecah dan membuat ikan terasa pahit.
Memotong dan mengeluarkan tulang ikan juga diperlukan teknik.
Dalam memotong ikan, lebih baik dipotong melalui punggung ikan.
Ketika digoreng, potongan ikan akan terbuka dan membentuk ikan terbang.
Baca Berikut nya http://travel.tribunnews.com/2018/09/01/trik-mengolah-ikan-air-tawar-jangan-pecahkan-empedu-ikan-kalau-tak-mau-rasanya-jadi-pahitBagikan Berita Ini
0 Response to "Trik Mengolah Ikan Air Tawar, Jangan Pecahkan Empedu Ikan ..."
Posting Komentar