Search

Tukang Bangunan Asal Bantul Ini Kini Sukses Jadi Juragan ...

TRIBUNJOGJA.COM - Profesi sebagai tukang bangunan dan pengusaha bawang merah sempat dijalani Sudarisman.

Siapa sangka, berawal dari banyaknya tetangga yang beraktifitas mencari ikan, muncul ide mengolah beragam makanan berbahan dasar ikan.

Profesi tukang bangunan pun ia tinggalkan dan beralih ke pengusahan olahan dengan omset belasan juta tiap bulan.

Usaha pengolahan ikan yang diberi nama 'Mina Nisa' milik Sudarisman ini dilakukan di rumahnya, tepatnya Dusun Kopek, Srihardono, Pundong, Bantul.

Dibantu sang istri dan enam orang karyawan, usaha pengolahan ikan miliknya kini sedang terus berkembang melalui inovasi.

Namun sebelum sesukses sekarang, Sudarisma lebih dulu menjalani pahit dalam membuka usahanya.

"Mulai usaha pengolahan ikan ini 1997, modalnya Rp 500 ribu itupun kadang hutang dulu ke penyedia ikan. Dulu saya cuma mengolah ikan wader saja," kata Sudarisman.

Kala itu, Sudarisman menjajakan ikan hasil olahan ke kantor-kantor pemerintahan dan sekolah.

Target pasar adalah pejabat kantor dan guru sekolah.

Metode menjual langsung tanpa menitip ini dipilih agar perputaran uang lebih cepat karena Sudarisman butub uang lagi untuk beli ikan.

Let's block ads! (Why?)

Baca Berikut nya http://jogja.tribunnews.com/2018/03/14/tukang-bangunan-asal-bantul-ini-kini-sukses-jadi-juragan-masakan-ikan

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tukang Bangunan Asal Bantul Ini Kini Sukses Jadi Juragan ..."

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.