KOMPAS.com -Hakata Fugu-chan Tei merupakan warung pinggir jalan yang dibuka pada April 2017 dan terletak di area Tenjin, kota Fukuoka, Kyushu, Jepang. Area ini terdapat banyak warung pinggir jalan terkenal.
Berbeda dengan warung pinggir jalan yang ada sampai sekarang, warung ini menjual hidangan berbahan dasar ikan buntal, yang dikenal dengan sebutan fugu di dalam Bahasa Jepang.
Mengelompokkan Jenis Ikan dan Membuat Masakan Fugu Terenak
Warung ini menggunakan empat jenis ikan buntal segar yang dibeli dari pasar ikan di Fukuoka dan daerah Shimonoseki, Kawaguchi.
Hidangan yang ditawarkan dibuat sesuai dengan jenis dan tekstur masing-masing ikan buntal, seperti penggunaan ikan buntal macan (Tora Fugu) dengan daging yang tebal dan pulen untuk karaage (salah satu jenis gorengan Jepang) dan penggunaan ikan buntal jenis Shirosaba untuk tempura. Setiap hidangan dibuat untuk memaksimalkan kelezatan bahan yang digunakan.
Ada juga menu minuman beralkohol seperti Hire sake seharga 500 yen, Lemon-hai seharga 450 yen dan Calpis-hai seharga 250 yen.
Nikmati masakan ikan buntal dengan dalam suasana santai di warung ini.
Informasi Tempat
Hakata Fugu-chan Tei
Alamat : Fukuoka-ken, Fukuoka-shi, Chuo-ku, Tenjin 2 bagian Barat Fukuoka Ginko
Main Office
Akses : Jalan kaki sekitar 3 menit dari stasiun Tenjin Airport Line, Fukuoka City Subway
Jam operasional : 18.30 – 01.00
Hari libur : Tidak tentu
Provided by Japan Walker™, Kyushu Walker™ (15 January 2018)
Baca Berikut nya https://travel.kompas.com/read/2018/03/16/210600827/nikmati-makanan-berbahan-ikan-buntal-di-warung-kaki-lima-jepangBagikan Berita Ini
0 Response to "Nikmati Makanan Berbahan Ikan Buntal di Warung Kaki Lima Jepang"
Posting Komentar