TRIBUNJOGJA.COM - Ikan adalah sumber makanan yang sangat bergizi bagi tubuh.
Tak hanya kaya akan protein, tetapi ikan juga mengandung asam lemak tak jenuh, vitamin dan mineral, yang mencegah munculnya berbagai penyakit.
Salah satu hal yang sering dipersoalkan untuk makanan dari olahan ikan adalah bau amisnya.
Biar tidak amis, tambahkan sejumlah bahan ini saat akan memasak ikan.
1. Jeruk Nipis dan Jeruk Lemon
Jeruk nipis dan jeruk lemon sudah digunakan secara luas untuk menghilangkan bau amis pada ikan.
Untuk jeruk nipis, sebaiknya balurkan air perasannya pada ikan saat akan dimasak saja.
Pasalnya, air jeruk nipis bisa mematangkan daging, mengubah warnanya dan menghilangkan rasa alami ikan.
2. Kunyit
Rempah tradisional ini juga dapat menghilangkan amis pada ikan.
Baca Berikut nya http://jogja.tribunnews.com/2018/07/11/gunakan-bahan-bahan-ini-untuk-menghilangkan-bau-amis-saat-memasak-ikanBagikan Berita Ini
0 Response to "Gunakan Bahan-bahan Ini untuk Menghilangkan Bau Amis Saat ..."
Posting Komentar