Search

Uniknya Ikan Patin Bakar Sambara Disajikan Diatas Bambu, Bisa ...

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Bagi Anda pecinta kuliner nusantara yang unik, direkomendasikan berkunjung ke Restoran Sambara di Jalan Trunojoyo Bandung.

Menu khas yang wajib Anda coba di Sambara adalah patin bakar bambu. Sajian ikannya begitu unik karena disajikan diatas bambu.

Juru masak Sambara, Dandi Sumaryandi, mengatakan bahwa ikan patin bakar Sambara dibuat kekinian karena ditabur keju mozarella.

"Proses pembuatan ikan ini mulanya dilumuri bumbu, kemudian dibungkus daun lalu dipepes, setelah itu baru dibakar," ujar Dandi, ketika ditemui di Restoran Sambara, Kamis (23/8/2018).

Sempat Diragukan, Ardi Idrus Buktikan Dirinya Pantas Berada di Persib Bandung

Dandi mengatakan proses pembakaran ini dilakukan supaya aroma daun menyerap pada ikan.

"Bumbu yang digunakan untuk ikan patin ini adalah cabai merah, bawang putih, garam, gula, penyedap rasa, dan rasa pedas yang standar," ucap Dandi.

Jika biasanya ikan patin dikenal karena bau lumpur yang sulit hilang, berbeda dengan ikan patin bakar khas Sambara.

Bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ikan membuat Anda tidak akan merasa mual ketika memakannya.

Let's block ads! (Why?)

Baca Berikut nya http://jabar.tribunnews.com/2018/08/23/uniknya-ikan-patin-bakar-sambara-disajikan-diatas-bambu-bisa-anda-cicipi-di-restoran-ini

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Uniknya Ikan Patin Bakar Sambara Disajikan Diatas Bambu, Bisa ..."

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.