TRIBUNJOGJA.COM - Ikan goreng memang sangat lezat saat disantap.
Tak hanya enak di lidah, ikan juga memiliki banyak kandungan gizi, yang baik bagi tubuh.
Meskipun enak disantap, tetapi menggoreng ikan memilki tantangan tersendiri, karena minyaknya mudah muncrat sehingga membahayakan kulit.
Untuk menghindari hal itu, ternyata ada sejumlah bahan yang bisa digunakan.
Berikut adalah bahan-bahan yang dapat digunakan agar minyak tidak muncrat saat menggoreng ikan, dikutip TribunJogja.com kutip dari berbagai sumber.
1. Perasan Jeruk Nipis
Saat wajan sudah diisi minyak, tambahkan perasan jeruk nipis agar minyak tidak muncrat.
2. Garam
Dikutip dari Nakita, garam juga bisa mencegah minyak muncrat saat menggoreng ikan.
3. Jahe
Bahan tradisional ini juga dapat dijadikan pilihan.
4. Bungkus Ikan dengan Daun Pisang
Kiat ini jarang digunakan, tetapi tidak ada salahnya untuk dicoba.
Sebelum dimasukkan ke wajan, bungkus ikan dengan daun pisang.
Panas minyak akan terserap pada daun, sehingga minyak tidak akan meletup.
5. Tepung Terigu
Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum ikan dimasukkan.
Tepung terigu dapat menyerap kandungan air pada ikan ataupun bahan makanan lainnya.
Masalah lain yang juga sering dihadapi adalah ikan lengket pada wajan.
Untuk mengatasinya, tuangkan minyak goreng ketika wajan sudah panas dan gunakan minyak goreng yang cukup.
Selamat mencoba. (*)
Baca Berikut nya http://jogja.tribunnews.com/2018/06/27/gunakan-lima-bahan-ini-agar-minyak-tidak-muncrat-saat-menggoreng-ikanBagikan Berita Ini
0 Response to "Gunakan Lima Bahan Ini agar Minyak Tidak Muncrat Saat ..."
Posting Komentar