TRIBUNTRAVEL.COM - Ikan tuna bukan saja terkenal kelezatannya, namun juga kaya akan kandungan gizinya.
Ikan yang banyak dijumpai di Samudera Pasifik ini, bisa diolah sesuai selera.
Entah itu dimakan mentah-mentah, dibakar, direbus, atau diolah dengan cara dipanggang.
Untuk dapat menikmati berbagai olahan tuna, Anda tidak perlu pergi jauh-jauh, karena di Bandung pun bisa.
Beberapa tempat makan di sini, punya menu olahan tuna dengan ciri khasnya masing-masing, bahkan sangat lezat saat disantap.
Apa sajakah itu? Berikut Tribun Jabar merangkumnya untuk anda yang gemar mengkonsumsi daging ikan tuna.
1. Tuna Tartare
Menu ini terbilang unik, karena ikan tunanya dipotong berbentuk kotak-kotak kecil, serta terdapat tambahan buah semangka yang juga berbentuk kotak.
Satu porsinya, terdiri dari 6 potong daging tuna mentah dan 6 potong buah semangka yang disajikan di atas piring bulat.
Menu Tuna Tartare khas The Alluvia ini hanya ditawarkan Rp 60.000 per porsi.
Baca Berikut nya http://travel.tribunnews.com/2019/02/09/3-olahan-tuna-unik-di-bandung-sudah-coba-perpaduan-ikan-tuna-dengan-semangkaBagikan Berita Ini
0 Response to "3 Olahan Tuna Unik di Bandung, Sudah Coba Perpaduan Ikan Tuna dengan Semangka? - Tribunnews"
Posting Komentar